登录
首页 >> 诸子百家 >> 国学文化

只要这个楞严咒在,世界就不会毁灭!(文中附有万佛城念诵视频和修此咒的感应)

行愿阁与你同行 2023-09-19 10:33:21

楞严咒

只要这个咒语真言在,世界就不会毁灭!

我原来看到这个咒的时候,老有使命感了,准备发心修,后来发现是好多出家人的早课。一想,好吧,这么多出家人都在修,我就暂时后面点吧,还是福报不够啊!

后来行愿阁实修群进来个师兄,修了3000遍楞严咒,有的时候要她加量要精进下,连续21天或者一个月,每天都108遍楞严咒。因为平时又有修打坐禅定,所以感应迅速。楞严大定,定就开智慧啊。

她还要作为公司的副总处理每天的业务。一个人能干4个人的工作,奖金都几十万,六年前和爱人都没有工作,跳黄浦江的心都有了。别人拿来的厚厚的合同和协议,她扫一眼就都知道了。弄得客户和下属都以为她没有认真看呢。结果,她都说出来了,人家问她什么时候看的啊。她和老板一起去谈的项目都能签订下来。

而且她有天观我念和楞严咒有密切关系的咒。她说都是大白伞盖的样子。所以念这个咒会有个大白伞盖一样的能量保护修行人,好不?而且她还可以把这个保护结界给自己的家人朋友设定了。这个好不?

他心通,他爱人和老板员工心里想什么她都知道,但他们都不知道她有这个功能。

有次她老板让她给一个她很讨厌的什么都干的杭州的一个客户治 病,她很不情愿,但还是给治 疗了,马上就好了,当然她会不舒服,要修一段时间才会调整过来。背因果背业,回来的路上,她意念可以让那个路 虎车发动不起来。这里面有念力也有嗔恨的力量。有时候,嗔恨会加大力量。

所以,修经咒有功夫的人别冲人发脾气,能把人冲死的。

还有群里一位修楞严咒的女师兄,为了能清净修行,不想过夫妻生活,但,爱人没有修行。她就起了一个让丈夫阳 痿的念头。结果,真就阳 痿了。后来她也在群里忏悔了。

你可以发愿愿我们夫妻能清净梵行。但你不能仗着咒力去遏制人家甚至对人造成伤害影响啊!这样将来是要背负因果的。

再有就是群里有个师兄对着一个修楞严咒的师兄,嬉戏的说了一句话。在法界她的福报大山马上就少了一半。而且有师兄看到:群那位修楞严咒师兄的护法过来就站在她面前了,手里拿着鞭子,万幸的是她身上的功德铠够厚,万万幸的是,修楞严咒师兄一个字也没有和她一般见识,他只要责备的一个字,起了一丝嗔念,护法这一鞭子飞出去她法界那边的腰就断了。这就是修楞严咒的威力。

后来这女师兄在群里忏悔了。那可不是她要忏悔的,是身边的护法压着来的忏悔的。

网上有位弘扬楞严咒的师兄,对于他弘扬楞严咒我们首先随喜赞叹。

他用这个咒 杀了和伤害的众生有像银河系那么多。身怀利器起杀心啊!

因为他介入背负了大量的因果,干扰了很多根本和他无关的因果,虽然暂时身边有护法,但是若干年后过一段时间,弘扬的功德用掉之后,人家那些因果再来显现的时候,他得要用上千世轮回偿还的。

佛菩萨都是化解因果,不是和众生仇视对立斗争加剧因果的。

楞严咒有五部分表示五方。由五方佛镇压五方的魔军。

(一)成就法:身口意三业清净,一心诚意来诵持密咒,能很容易得到成就。

(二)增益法:持咒可以增益道业,增加财运、吉祥,破除一切恶习。这个好不?清除一切灾难。

勾招法:妖 魔 鬼 怪,无论多远,都可以抓来,可以降服一切妖 魔的邪 咒。注意这里是降伏,不是让你干掉。

(三)吉祥法:诚心持咒、一切吉祥、心想事成。

【楞严咒出生十方一切诸佛】

所有的诸佛,都是从这个咒里边产生出来的,所以这个咒可以说是一切佛的母亲。

【十方如来执此咒心,降伏诸魔,制诸外道。】

楞严咒有个短咒被称为咒心。那么十方如来执持这个咒心,就是用这个咒心来降伏一切的诸魔,制诸外道。所以一切的天魔外道,最怕的就是这个楞严咒。

十方的如来受持这个咒心,能在十方给其他的众生摩顶授记。你自己要是果位没有成就的话,也就在十方得到诸佛给你摩顶授记。

这个楞严咒心的发音是根据元音老人教授录音整理,供养大家参考修持。

在修禅宗的体系里,遇到翻宿世业力种子非常强烈时,大多密诵此楞严咒心来降伏。

【楞严咒心】(21~108~1080遍)
发音参考:
都鲁拥瓦达达迪雅他
om阿挪隶皮舍提
皮拉巴舍拉陀唎
盘陀盘陀尼
巴舍拉棒尼盼
虎信都鲁音盼梭哈

有专修楞严咒的师兄分享:

念【楞严咒心】也一样是密密麻麻的护法,形成结界,身心会清净,

而念全咒的话,可以说相当于是一个大 法 会,而且咒里有很多佛菩萨的名字,念一尊,就会有一尊来加持,那个覆盖范围也会随着持诵时间扩大的,然后那个伞也是会转的。

这个楞严咒心,你修百万遍,你也是牛奔的存在!

【是咒常有八万四千那由他恒河沙俱胝金刚藏王菩萨种族,一一皆有诸金刚众而为眷属,昼夜随侍。】

修这个咒的护法神,真的像你站在在稻田地里,那些护法像稻子那样多。而且,如果谁敢干扰你修行这个咒,金刚藏王菩萨,直接把他脑袋打成灰尘。

一般的小 鬼 神都离开你多远么?纵然有魔 王或大自在天魔,想找这个修行人的麻烦漏洞,都没办法侵扰。至于一切小 鬼 神,更不敢靠近他,离八百里外。除非发心要亲近善知识,要学法,学修禅定才可以走近,准许随从。

【世尊。如是恶魔若魔眷属。欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首。犹如微尘。恒令此人。所作如愿。】

世尊,这些恶魔和他们的眷属,欲想侵扰这个修行的善人,我(金刚藏王菩萨)就用宝杵打破他的头颅,好像微尘一样粉碎。务使这个善人能够遂心满愿。

【不怕一切毒,一切咒 诅,厌蛊、毒 药、金毒、银毒、草木虫蛇,万物毒气,入此人口,成甘露味。】

所有的诅 咒和毒 药 毒 气都不能伤害你。当然得是修行有成啊!不是你刚念几遍就能这样。但遇到也会减轻。

你不说修行,心散乱么,记忆力不好么,有没有?

有没有觉得自己心散乱的啊,没关系,你真发心修这个咒,金刚藏王菩萨在默默中开发他的神智,所以他当时就能记忆八万四千恒河沙劫这么长时间的事,他一切一切都明了。得到这种毫无疑惑的智慧;这就是他得到宿命通了,能知道从前的事情。这位菩萨不光把脑袋打成灰尘,令你这个散乱心没有了,一点一点就可以得到这个定力了。

【是善男子,若读若诵,若书若写,若带若藏,诸色供养,劫劫不生贫穷下 贱 不可乐处。】

善男子,注意了哦,是修五戒十善的哦,修这个咒,或者佩戴这个咒,写这个咒,供养这个咒,不会贫贱啊。

你说我自己做的福德少啊,

没关系,你修这个咒,会怎么样呢。

【此诸众生,纵其自身不作福业,十方如来所有功德悉与此人。

十方如来把功德都给你。

你说我破戒了,我不清净,我没智慧,我不精进,我不能吃素。没关系,

【是故能令破戒之人,戒根清净;未得戒者,令其得戒;未精进者,令其精进;无智慧者,令得智慧;不清净者,速得清净;不持斋戒,自成斋戒。

都能让你得到。

没智慧,笨,也是。你说,我没受啥戒,干了不好坏事,破戒的事。咋办?没关系,

【是善男子持此咒时,设犯禁戒于未受时。持咒之后,众破戒罪,无问轻重,一时销灭。不问轻重,全都销毁。】

【纵经饮酒,食啖五辛,种种不净,一切诸佛、菩萨、金刚、天仙、鬼神,不将为过。】

以前的种种不净的行为,都不追究了。

你念这个咒,就是道场。和进入道场的功德一样。

如果说做了犯了是无间地 狱的罪业呢?

【若造五逆无间重罪,及诸比丘、比丘尼,四弃、八弃,诵此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除,更无毫发。】

修这个咒,就像大风一样把那些罪业都吹没了一点都没有了。

你说我生生世世造的业怎么办啊?

【若有众生,从无量无数劫来,所有一切轻重罪障,从前世来,未及忏悔。若能读诵书写此咒,身上带持,若安住处,庄宅园馆。如是积业,犹汤消雪。】

修这个咒,就像拿开水泼在积雪上都给你化解了。但以后不能明知故犯。

现在生不出孩子的多不?

【若有女人,未生男女,欲求孕者,若能至心忆念斯咒,或能身上带此悉怛多般怛啰者,便生福德智慧男女。】

戴在身上,诚心念修,就能生出孩子。还是福德智慧的孩子,求长命者,即得长命。想长寿,可以。

你说我做了些功德能不快点兑现呢?修这个咒可以。

【欲求果报速圆满者,速得圆满。身命色力,亦复如是。】

身体健康和相貌气 色都可以非常的圆满美好。

那修这个咒,死了之后能去哪里啊?

【命终之后,随愿往生十方国土,必定不生边地下贱,何况杂形?】

你愿意去哪里就去哪里。

【在在处处国土众生,随有此咒,天龙欢喜,风雨顺时,五谷丰殷,兆庶安乐。】

有这个咒的地方,风调雨顺。

睡眠不好的看下哦,【昼夜安眠,常无恶梦。】

有官司的要看这句,【杻械枷锁不着其身】

官司找不到你,不能抓你。

你说我刚修行,害怕,没有师父啥,有没有人保护俺啊。

【保护初学诸修行者,入三摩地,身心泰然,得大安隐。更无一切诸魔 鬼 神,及无始来冤横宿殃,旧业陈债,来相恼害。】

什么妖 魔 鬼 怪,以前的旧债,都不能干扰你。新造的另算。明知故犯还是要受因果的。

一切所求,无论求财、求长寿、求子、求婚姻、求智慧、求事业成就、求受人敬爱、求医 治恶疾、求化解冤仇怨恨、求化解官非、求避免意外横祸,等等,无不如愿成就。你若能受持楞严咒将来一定成佛,一定得无上正等正觉。

如果有人能书写、印刷、雕刻此咒,带在身上或挂在房子、交通工具上;这个人,在有生之年,任何毒都不能害。生生世世不会生到贫穷下 贱的地方,虽然此人不作福业,但十方如来所有功德都给此人。

知道为啥我们要贴咒轮集合贴了吧?咒轮里就有楞严咒。

这个真心修道,欲求楞严正定的人,无论在道场中,或在别处经行,皆不忘记持诵神咒,甚至有时散心,要到别个乡村旅行,只要不忘持咒,则我等(护法)及徒 众都会时常跟随保护他。

护法菩萨都保护你。你散乱心念都保护你,护法菩萨都保护你。坐禅是修禅定功夫,经行时或念佛或持咒,是修诵持三昧的功夫。这个诵持三昧的功夫要了解。

什么是诵持三昧?即是念咒三昧。念咒要念到咒从心中念出,咒又能回心里。咒心、心咒、咒和心声连在一起,不会分离,念而不忘,不念而念。即不想念还要念,随时随地都在念,只有念咒之心,没有其他的杂念妄想,好像流水和波浪一样,源源而来,浪浪不断。所谓“水流风动演摩诃”,能这样念就能得到持咒三昧,得佛菩萨加持,善神保护,消除宿业,速证菩提。

释迦牟尼佛告诉阿难,假如有人,纵使犯了杀、盗、淫、妄四种根本大罪,又犯了大乘菩萨戒十恶重罪,瞬息之间,堕 落此方和他方的阿鼻地 狱,甚至十方世界所有的无间地 狱无不经历。这个人如果能够一念将此楞严经咒,在末劫之中,传示末学修道之人,此人的深重罪业,就会应念消灭,把招感的地 狱苦因,转化成安乐国土。

所以,这篇弘扬楞严咒的文章,我们要天天转发朋友圈。或者发到你可以发布的平台上去。

有个业障很重,怨恨心很重的师兄,有段时间每天拜 佛都1000下,消除了业障,但是心还是不行。我说你修楞严咒吧。

她就怒了,为啥我要修这个咒啊,你什么意思,莫名其妙地,想摔东西。她说不知道怎么了,听到就不开心,害怕,特别恨你。我平时都很尊重你的啊。过了段时间,她开始修了。都背下来了。这个是她的冤亲债主不让她修啊,修了就能好啊。

经上说,楞严咒修到18000遍吧?就可有一定成就了,反正说,如果能修到入无相定,你骂人都不为过失。

建议大家修三到四倍这个数量。有师兄看到修楞严咒的人状态是这样的:

初修楞严咒的人,身体被白光照进来,黑气逼出去,相当于不停的冲洗循环扫除业力,导致整个身体逐渐变得干净透明,后来修的越来越多自身就成白光状态,那就是精气神足的状态。

这些白光就使得一切妖 魔 鬼 怪,冤亲债主,宿世怨敌,一切魔障,只能远离,不能靠前。
普通状态下,我们修行到一定高度,魔障不就来了么(人家魔对于一般修行太低层次的也看不上),

楞严咒强力遣退魔障的功能是很强悍的,大约在1万~2万遍左右时,一般人修持的人都会在身体上方出现大白伞盖的样子,当然这个状态因人而异,渐渐就会变得凝实。

这个伞盖是旋转的,而且楞严咒有护持善法的功能,一个共修场所中有持楞严咒修得不错的人,只要有破坏善法还有道场的,不论你是人,鬼,妖,魔……大白伞盖甩出白色光刀,护法也齐刷刷上阵,那杀伤力真是强。

楞严咒心与全咒功德一样。

至于发音版本问题:

不用在这个方面纠结。无论你遇到哪个版本都是你的缘分。无论是梵文版的还是汉文版都有着强大的加持力。宣化上人万佛城就是汉文版的。千百年来中国各个寺院的早课都是汉文版的楞严咒。不用执着。安心有信心修就好!

群里有师兄楞严全咒可以3分钟一遍。这都是功夫到了!你也可以做到!

至于是选择修楞严全咒还是楞严咒心,可以根据自己情况定。可以修全咒,也可以专修咒心,也可以按照宣化上人的建议修。只要修就好!也可以进群参加楞严咒或楞严咒心共修!

宣化上人开示:

这咒心后边两句「阿那隶 毗舍提」,一句是竖高义,一句是横遍义。竖穷三际,横遍十方。这两句咒语一念,天魔外道便都没有地方可逃跑,他们就会老老实实听招呼。只这二句力量就不可思议。若你在早晨念楞严咒一遍,然后再单持咒心一百零八遍,便能得福报无量无边。

当然,我们如果有时间精力还是要多修,不仅仅是108遍。要想修出成就的话。量变才能质变!

还有,切记:不要和众生斗法!

有时间再讲大悲咒,大悲咒诚心念500万遍(有的人也行不用到500万遍),上天入地,变化无穷。一念间可以治 八万四千种病。大悲咒还有专门开天眼的护摩烧供法。

据我的个人经验,修大悲咒是出神通开天眼最快的。因为千手千眼啊!

祈请十方三世一切诸佛菩萨慈悲加持,我等发愿护持楞严经,永住于世,发扬光大,流通到每粒微尘中,到全世界每个角落去,流通到尽虚空、遍法界中。利益一切诸众生,我愿无尽,诸佛菩萨加持无尽,利益众生无尽,护持此经的愿力無尽,念念相续无有间断,身语意业无有疲厌。

文章来源于网络,所有权归原作者所有,大道家园只作为存储空间,如有侵权请联系我们进行删除。

本文地址:http://www.dadaojiayuan.com/guoxue/125941.html.

声明: 我们致力于保护作者版权,注重分享,被刊用文章因无法核实真实出处,未能及时与作者取得联系,或有版权异议的,请联系管理员,我们会立即处理,本站部分文字与图片资源来自于网络,转载是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请立即通知我们(管理员邮箱:602607956@qq.com),情况属实,我们会第一时间予以删除,并同时向您表示歉意,谢谢!

上一篇:

下一篇:

相关文章